Menu

Mode Gelap
Satgas Damai Cartenz Tangkap Terduga Perantara Senjata Api Jaringan KKB di Sarmi DPO Kasus Penembakan Karyawan PT Freeport Indonesia Berhasil Diamankan Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Tangkap Terduga Anggota KKB Kepala Air Terkait Penembakan Karyawan PT Freeport Indonesia Proses Evakuasi Speed Boat dan Satu Penumpangnya Telah Selesai, Operasi SAR Diusulkan Tutup Patroli Humanis Ops Damai Cartenz 2026 Perkuat Stabilitas Keamanan di Distrik Kiwirok Speed Boat 85 PK Bermuatan Buah Apel dari Timika tujuan Asmat Hilang Kontak

KOTA JAYAPURA

Pemkot Jayapura Bentuk Tim Penanggulangan Bencana

badge-check


					Pemkot Jayapura Bentuk Tim Penanggulangan Bencana Perbesar

JAYAPURA IP, – Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura membentuk tim penanggulangan bencana alam guna mengantisipasi terjadinya perubahan iklim di wilayah tersebut.Tim yang dibentuk wali kota Jayapura Benhur Tomi Mano itu melibatkan TNI-Polri dan para OPD di lingkungan Pemkot Jayapura serta instansi terkait. Tim ini akan bertugas selama kurang lebih empat bulan.

Ketua tim penanggulangan bencana Rustan Saru mengatakan, berdasarkan laporan dari BMKG bahwa pada akhir November 2020 hingga Maret 2021 kemungkinan akan terjadi perubahan iklim yang bisa berpotensi terjadi bencana di Papua khususnya kota Jayapura.

“Dari laporan itu, kemungkinan akan ada hujan lebat dan perubahan cuaca bahkan terjadi perubahan iklim pada gelombang di laut sehingga ini perlu kita antisipasi,” katanya, usai mengikuti rapat pembentukan tim penanggulangan bencana, di kantor Wali kota Jayapura, Selasa, (17/11/2020).

Untuk itu kata Rustan, langkah pertama yang akan dilakukan ialah simulasi bencana pada 24 Novemebr nanti di lapangan PTC Entrop.”Kita akan tunjukan, bahwa ini personil dan kekuatan kita yang akan bertugas ketika terjadi bencana,” ujarnya.

Ditambahkan, dari hasil pertemuan ini, kedepan akan diberikan sosialisasi kepada masyarakat bahwa di akhir tahun ini sampai awal tahun 2021 warga harus berhati-hati terhadap bencana alam seperti longsor, banjir dan gelombangn laut yang tinggi.

Ia memninta, kepada tim yang telah dibentuk untuk nantinya mendata dan memitigasi bencana di titik-titik mana yang rawan terjadi longsor dan banjir di wilayah kota Jayapura.

“Sehingga data sudah ada dan kekuatan kita disiapkan, bersatu bekerja dalam mengantisipasi bencana. Dan mari kita waspada perubahan cuaca nanti di akhir tahun ini dan awal tahun,” kata Rustan. (redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

RSUP Jayapura dan PT Taspen Perkuat Kerja Sama Pelayanan Kesehatan bagi ASN di Papua

4 Juni 2026 - 17:03 WIB

Pesan Gubernur Papua Saat Melantik BPP Ikemal : Perkuat Solidaritas

31 Mei 2026 - 09:13 WIB

Satgas Humas Ops Damai Cartenz Bagikan Bingkisan Natal kepada Anak-anak di Jayapura

24 Desember 2025 - 12:57 WIB

Tokoh Agama Papua Tekankan Peran Masyarakat Jaga Kedamaian di Bulan Desember

20 Desember 2025 - 22:39 WIB

Senyum Hangat Bripka Victor dan Brigpol Ita Ciptakan Keakraban di Jayapura

28 Januari 2025 - 13:18 WIB

Trending di KOTA JAYAPURA