JAYAPURA INFOPAPUA.ID, – Ketua Partai Koalisi Papua Bangkit Jilid II, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, menegaskan bahwa, koalisi partai politik pengusung pasangan Lukas Enembe-Klemen Tinal (Lukmen) Jilid II hingga saat ini belum memutuskan dua nama calon Wakil Gubernur (Wagub) Papua sisa masa jabatan, karena sampai saat ini pembahasannya belum final.
“Jangnkan melakukan pertemuan, merencanakan pertemuan saja belum. Untuk itu saat ini kami berusaha untuk melakukan koordinasi,” ucap Ketua Koalisi Papua Bangkit Jilid II, Mathius Awoitauw, SE, M.Si, di Jayapura.
Ia mengaku, sejauh ini belum ada perkembangan terkait penentuan dua nama Cawagub Papua oleh koalisi partai pengusung Lukmen Jilid II.
Terkait informasi Dian nama yang beredar di media sosial, Mathius menjelaskan, meskipun di media sosial ramai di kabarkan bahwa Gubernur Papua Lukas Enembe sudah memilih dua calon wakil gubernur Papua yang akan mendampinginya hingga 2022 nanti untuk di pilih oleh DPR Papua. Namun kabarnya koalisi partai pengusung pasangan Lukmen Jilid II belum menentukan dua nama Cawagub Papua.
Terkait dengan usulan untuk menentukan siapa calon wakil gubernur yang akan menggantikan Alm. Klemen Tinal, sebelumnya partai pengusung menemui Gubernur Papua Lukas Enembe. Pertemuan tersebut untuk menginformasikan terkait tahapan-tahapan yang sudah di lakukan oleh koalisi partai pengusung.
“Kita ketemu beliau sebagai gubernur dan pertemuan itu tidak resmi, karena itu hanya sebagai etika saja. Bahwa, pa gubernur juga perlu memberikan beberapa pandangan. Karena nanti yang akan pakai wakil gubernur adalah gubernur. Jadi harus cocok dan tidak boleh kawin paksa,” ungkapnya.
Sekedar diketahui bahwa, pertemuan lanjutan untuk membahas Cawagub Papua yang akan menjadi pendamping, belum juga terjadi usai rapat koalisi partai pengusung Lukmen Jilid II yang di skor atau di tunda pada 9 Agustus 2021 lalu.(Redaksi)
Koalisi Belum Putuskan Dua nama Cawagub Papua

Baca Juga
Rekomendasi untuk kamu

Perseteruan dan pernyataan Gubernur Papua Pegunungan John Tabo yang beredar di berbagai platform media sosial…

MIMIKA iNFOPAPUA. ID, – Personel Satgas Ops Damai Cartenz mempererat hubungan kemanusiaan dengan masyarakat melalui…

JAYAPURA iNFOPAPUA. ID, – Tokoh muda Papua, Ali Kabiay, mengimbau seluruh masyarakat Papua untuk tetap…

JAYAPURA iNFOPAPUA.ID – Calon Gubernur Papua Benhur Tomi Mano (BTM) menggelar konferensi pers bertajuk “Koalisi…

JAYAPURA iNFOPAPUA.ID,- Sejumlah organisasi kemahasiswaan yang tergabung dalam Cipayung Plus Papua menyatakan dukungan penuh terhadap…








