Menu

Mode Gelap
Menyapa dari Jantung Papua, Patroli Humanis Satgas Damai Cartenz Perkuat Kedekatan dengan Warga Ilaga Komitmen Kapolda Papua Tengah Cetak Generasi Berprestasi, Mini Soccer Kapolda Cup III U10-U12 Siap Digelar Operasi Damai Cartenz Pastikan Personel Tetap Prima untuk Layani Masyarakat di Yahukimo Tim Kesehatan Operasi Damai Cartenz 2026 Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Personel di Pos-Pos Yahukimo Pertamina Patra Niaga dan PMI Kota Jayapura Jalin Kerja Sama Penguatan Kegiatan Kemanusiaan dan Sosial Sinergi Dinkes, Komunitas, dan Jurnalis: Menuju Kota Jayapura Ramah Kelompok Rentan HIV-TB

POLITIK

Paslon IMANI Akan Libatkan Milenial, Dalam Pengembangan UMKM

badge-check


					Calon Bupati Supiori, Drs Yan Imbab bersama salah pendukung setia sejak pilkada Supiori 2011 hingga Pilkada Supiori 2019 di Kampung Insumbabi, Selasa (24/11)/Foto-Ist. Perbesar

Calon Bupati Supiori, Drs Yan Imbab bersama salah pendukung setia sejak pilkada Supiori 2011 hingga Pilkada Supiori 2019 di Kampung Insumbabi, Selasa (24/11)/Foto-Ist.

SUPIORI IP, – Pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Kabupaten Supiori periode 2020-2025, Drs Yan Imbab dan Nichodemus Ronsumbre memastikan bakal melibatkan milenial Supiori dalam pengembangan Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Supiori, ketika kedua kandidat terbaik ini menang dalam konstelasi pilkada serentak di Pulau Injil tersebut pada 9 Desember mendatang.

“Kami mau sampaikan mau sampaikan bahwa, IMANI bakal mengubah citra pemuda atau milenial supaya dalam mencari pekerjaan jangan monoton mau jadi Aparatur Sipil Negara (ASN), maupun politik, kalua boleh berwirausaha dan membuka peluang kerja bagi teman-teman mereka yang lain. Nah nanti pemerintah fasilitasi baru kita hadirkan pihak ketiga baik investor nasional maupun investor local untuk membantu pengembangan UMKM di Supiori,”ungkap Yan Imbab kepada media Center IMANI, usai melaksanakan kampanye di Kampung Insumbabi, Kepulauan Aruri, Supiori, Selasa (24/11).

Pria yang akrab dengan akronim, Yanim menjelaskan bahwa apabila IMANI terpilih dan menjabat sudah tentu pihaknya bakal memprioritaskan milenial Supiori, dalam pembangunan berkelanjutan di Supiori, termasuk pengembangan UMKM, dalam rangka komitmen mewujudkan Supiori Menuju Sejahtera (SMS) secara bermartabat.

“Kita pasti menfasilitasi adik-adik kita ini terutama kita tahu daerah Kepulauan Aruri, ini kan potensi yang luar biasa dari sector perikanan, perlu kita kembangkan dan didukung oleh pemerintah daerah, tentu melalui wadah UMKM ini, kita akan bina adik-adik kita,”jelasnya.

Yanim membeberkan program dan kebijakan dari IMANI, tentu mendapat dukungan dari Pemerintah Provinsi Papua, mengingat Gubernur Papua, Lukas Enembe,SIP,MH merupakan Ketua DPD I Demokrat Papua dan Wakil Gubernur Papua, Klemen Tinal,SE,MM, merupakan Ketua DPD I Golkar Papua, sehingga akses program dan kebijakan sangat menguntungkan masyarakat Supiori.

Sementara itu, Cawabup Supiori, Nichodemus Ronsumbre menuturkan bahwa UMKM menjadi perhatian penting, bahkan dalam debat kandidat pertama pada tanggal 23 Oktober 2020, dirinya menyampaikan bakal menfasilitasi hasil perikanan, untuk selanjutnya bakal dijual ke daerah lain, dan dilaksanakan dengan sebuah Memorandum Of Understanding (MoU), sehingga memberikan pendapatan bagi masyarakat juga secara tidak langsung berkontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Supiori.

“Jadi ketika Yan Imbab dan Nicho Ronsumbre menjabat nanti, kita akan MoU dengan pemerintah kabupaten di daerah pegunungan, supaya hasil laut kita, kita jual ke mereka, maka secara otomatis ini menambah PAD kita, kita jelas berkomitmen untuk membuka peluang usaha, jangan kita baku rebut jadi ASN atau politisi, mari kita Gerakan roda perekonomian kita dengan hasil laut yang kita miliki, sehingga komitmen kita untuk mewujudkan Supiori Menuju Sejahtera itu dapat terwujud,”bebernya.

Oleh sebab itu, Nicho mengharapkan dukungan dari seluruh masyarakat Supiori agar pada tanggal 9 Desember, datang ke TPS untuk mencoblos nomor urut 5, pasangan calon bupati dan wakil bupati, Yan Imbab dan Nichodemus Ronsumbre.

“Kenapa harus nomor urut 5, karena nomor 5 yang paham bagaimana menggarap potensi yang ada di Kabupaten Supiori, tentu dengan jaringan baik dengan pemerintah provinsi, pusat maupun dengan teman-teman investor, jangan pilih orang yang baru belajar, ini nanti kabupaten ini tidak maju-maju,”pungkasnya. (redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ketua BMP Papua: Kedaulatan Rakyat Ada di Tangan Rakyat, Pilkada Harus Langsung!

17 Januari 2026 - 15:19 WIB

Terkait Pernyataan Gubernur Papua Pegunungan, Pakar Politik Nilai Adanya Disharmoni

31 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Momen Harmonis Personel Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Masyarakat dan Anak-Anak di Mimika

29 Oktober 2025 - 19:19 WIB

Kita Jaga Sitkamtibmas, Pemerintahan Provinsi Papua Baru Berjalan

24 Oktober 2025 - 16:24 WIB

Pernyataan Lengkap BTM-CK Terkait Kekalahan di Pilgub Papua

17 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Trending di BERITA UTAMA