Menu

Mode Gelap
Menyapa dari Jantung Papua, Patroli Humanis Satgas Damai Cartenz Perkuat Kedekatan dengan Warga Ilaga Komitmen Kapolda Papua Tengah Cetak Generasi Berprestasi, Mini Soccer Kapolda Cup III U10-U12 Siap Digelar Operasi Damai Cartenz Pastikan Personel Tetap Prima untuk Layani Masyarakat di Yahukimo Tim Kesehatan Operasi Damai Cartenz 2026 Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Personel di Pos-Pos Yahukimo Pertamina Patra Niaga dan PMI Kota Jayapura Jalin Kerja Sama Penguatan Kegiatan Kemanusiaan dan Sosial Sinergi Dinkes, Komunitas, dan Jurnalis: Menuju Kota Jayapura Ramah Kelompok Rentan HIV-TB

POLITIK

9 Desember, Jangan Ragu Coblos Nomor 01

badge-check


					Calon Bupati Keerom. Muhammad Markum, saat melakukam kampanye terbatas  di Arso 13, Selasa (8/10)/Foto-ist Perbesar

Calon Bupati Keerom. Muhammad Markum, saat melakukam kampanye terbatas di Arso 13, Selasa (8/10)/Foto-ist

KEEROM IP,- Pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 01, Muhammad Markum-Malensius meminta kepada para pendukungnya dan kepada semua masyarakat yang ada di Kabupaten Keerom untuk tidak ragu-ragu memilih dan mencoblos nomor ururt 01 pada bilik suara, 9 Desember 2020 nanti.


Ajakan ini disampaikan langsung calon Bupati, Muh Markum dalam kampanye terbatas bersama wakilnya, Malensius Musui di Kampung Naramben, distrik Arso 13 Kabupaten Keerom, pada Selasa (06/10/2020).

Iapun menyampaikan terimakasih kepada masyarakat yang sudah terus memberikan dukungan kepada pasangan MAMA mulai kampanye Kampung Yuwanain Arso Ii, Kampung Asyaman Swakarsa, Kampung Yamua Arso 6, Kampung Warbo Arso 7, Kampung Yaturaharja Arso 10, Kampung Wukwiya Arso 8, Kampung Arsopura Arso 4, Kampung Jaifuri Arso 3, Kampung Wiantre Arso 5 Dan Kampung Naramben Arso 13.
Pasangan MAMA juga didukung 8 partai, 13 Kepala Suku dari Pegunungan Tengah , dari semua elemen masyarakat di kabupaten Keerom dan masyarakat Transmigrasi. Oleh karena itu, calon petahana ini merasa yakin dan percaya akan memenangkan pada pilkada, 9 Desember 2020 nanti.

Ia pun meminta dukungan ini sampai di kotak suara nanti. “Saya minta dukungan ini tidak hanya di sini. Tapi dukungan harus di kawal pada tanggal 9 Desember 2020 nanti. Jangan ragu-ragu pilih dan coblos nomor 01 atau wajah MAMA,” ajak Markum disambut hangat masyarakat Kampung Naramben.

Menurutnya Marcum, apabila MAMA kembali terpilih maka akan melanjutkan program yang selama ini belum diselesaikan. Bahkan pihaknya, akan menyatukan semua elemen yang ada di Kabupaten Keerom, baik itu dari Pegunungan, masyarakat Asli, Masyarakat Asli Trans dan seluruh masyarakat yang ada di seluruh Indonesia yang ada di Kabupaten Keerom akan bersama-sama membangun Keerom kearah yang lebih baik.

“Saya baru 2 tahun 8 bulan menjabat sebagai Bupati menggantikan Almarhum. Harusnya kami melaksanakan 5 pilar pembangunan daerah. Sudah dikerjakan 3 Pilar, baik itu pembangunan infrastruktur jalan, Manejemen Pemerintah dan Pertanian. Ini masih jalan, sehingga kami akan lanjutkan pada kepemimpinan kami bersama Malensius Musui,” tukasnya.

Malensius Musui adalah orang asli dari Keerom, sementara Muh Markum orang Asli Trans yang mendiami Kabupaten Keerom. “Jadi kami berdua bukan ASPAL (Asli Tapi Palsu), kami orang asli di Kabupaten ini tidak ada yang lain. Jadi kami mau yang terbaik kepada masyarakat kami,” tukasnya.

Masalah pembangunan infrastruktur, Markum menyampaikan permohonan maaf karena seharusnya pembangunan sudah harus dilaksanakan pada thaun 2020 ini, namun karena mengingat pandemic covid-19 sehingga anggaran semuanya dialihkan. “Saya ucapkan terimakasih kalau ada kritikan dan masukkan dari masyarakat. Saya akan genjot pembangunan jika kami terpilih kembali,” tandasnya.

Markum menegaskan, pihaknya sudah meletakkan pondasi tata ruang Kota yang dimulai dari Distrik Arso. “Pembangunan jalan harus dilakukan dengan Rigit Beton dua jalur agar bisa tahan sampai dari 20 hingga 25 tahun ke atas. Kenapa Rigit Beton?, karena sepanjang jalan ini daerah rawa, sehingga ketika muatan berat lewat maka jalan amblas,” paparnya.

Untuk itu, Markum meminta kepada masyarakat untuk tidak ragu-ragu memilih dan mencoblos nomor urut 01 yaitu pasangan MAMA pada bilik suara 9 Desember 2020 nanti. “Masyarakat siapkan diri untuk mencblos nomor urut 01,” ujarnya disambut masyarakat dengan teriakan 100 persen untuk MAMA.

Sementara itu, calon wakil bupati nomor urut 01, Malensius Musui mengajak seluruh masyarakat Keerom untuk bersatu hati mencoblos nomor urut 01. “Kalau mau daerah ini maju dan dibangun dengan hati. Kami lah berdua yang melanjutkan pembangunan ini. Kalau orang lain daerah ini makin hancur,” ujarnya.

Malen secara tegas meminta kepada masyarakat untuk tidak percaya jikalau ada kandindat lain menyampaikan bahwa dirinya adalah orang asli Keerom. “Saya ini anak asli Keerom, tete, nenek, bapak dan saya lahir di sini. Kami punya tanah di sini dan pak Markum orang Asli Trans. Jadi Kami ini orang asli. Kalau ada yang bicara dia orang asli, mari ajak dia ke rumah supaya kita ceritakan adat yang sebenarnya,” katanya.
Untuk itu, ia meminta tidak mudah terhasut dengan omongan orang lain. “harus fokus pada pikiran yaitu pilih nomo urut 01,” tegas Malens disambut hangat seluruh masyarakat Kampung untuk memilih pasangan MAMA. (Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ketua BMP Papua: Kedaulatan Rakyat Ada di Tangan Rakyat, Pilkada Harus Langsung!

17 Januari 2026 - 15:19 WIB

Terkait Pernyataan Gubernur Papua Pegunungan, Pakar Politik Nilai Adanya Disharmoni

31 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Momen Harmonis Personel Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Masyarakat dan Anak-Anak di Mimika

29 Oktober 2025 - 19:19 WIB

Kita Jaga Sitkamtibmas, Pemerintahan Provinsi Papua Baru Berjalan

24 Oktober 2025 - 16:24 WIB

Pernyataan Lengkap BTM-CK Terkait Kekalahan di Pilgub Papua

17 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Trending di BERITA UTAMA