Menu

Mode Gelap
Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Wadan Yon HSSBI KKB Kodap XVI di Yahukimo, Sejumlah Amunisi dan Senjata Tajam Diamankan Satgas Damai Cartenz Hadir di Tengah Warga Muara Puncak Jaya Lewat Patroli Jalan Kaki Pangdam XVII/Cenderawasih Dampingi Wamendagri Tinjau Pengungsi Konflik Suku di Jayawijaya Beda Fungsi dan Kegunaan, Pahami Perbedaan Pengecekan Sertipikat dan SKPT Tokoh Muslim Papua Ajak Masyarakat Jaga Kedamaian dan Dukung Operasi Damai Cartenz Komnas HAM Apresiasi Penghentian Pembangunan Dermaga Satrol di Areal Gereja GKI Pengharapan

EKONOMI

TNI Ajak Masyarakat di Perbatasan Manfaatkan Lahan Kosong

badge-check


					TNI Ajak Masyarakat di Perbatasan Manfaatkan Lahan Kosong Perbesar

KEEROM IP, – Selain melaksanakan tugas menjaga wilayah perbatasan seperti yang diamanatkan Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 Tentang TNI, Satuan tugas pengamanan perbatasan (Satgas Pamtas) RI-PNG Yonif Mekanis 512/QY Pos Waris juga membantu masyarakat perbatasan di bidang pertanian untuk menciptakan ketahanan pangan di kampung Banda, Distrik Waris, Kabupaten Keerom.

Pembersihan tanaman liar yang ada di lahan kosong kampung Banda bertujuan untuk mempermudah proses pengolahan tanah, yang nantinya akan ditanami sayuran dan buah-buahan oleh masyarakat Kampung Banda.

Hal itu diungkapkan oleh Dansatgas Yonif Mekanis 512/QY Letkol Inf Taufik Hidayat di Pos Kotis Kampung Wonorejo, Distrik Mannem, Kab. Keerom, Sabtu (27/3/2021).

“Rencana lahan yang telah di bersihkan tersebut akan di tanami berbagai jenis tanaman sayuran dan buah-buahan oleh masyarakat dengan di bantu anggota Pos, ini adalah salah satu cara agar masyarakat tidak kesusahan apabila memerlukan bahan makanan” terang Letkol Inf Taufik Hidayat.

“Kita semua berharap agar apa yang sudah dilakukan oleh Pos Waris bersama dengan masyarakat Kampung Banda ini dapat diterima masyarakat dan bisa menjadi contoh bagi masyarakat-masyarakat di Kampung perbatasan yang lainya” imbuhnya.

Dalam kegiatan tersebut masyarakat terlihat sangat antusias dan bersemangat, Alex May (28) warga Kampung Banda yang ikut dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa akan mendukung kegiatan ketahanan Pangan yang di galakkan oleh anggota Pos Waris.

“Saya senang dengan anggota Pos yang ajak kita bersihkan lahan ini, nanti kita semua akan terus ikut bantu sama-sama untuk tanam dan rawat sayuran kalau sudah tumbuh, karena ini nanti kita sendiri yang panen, hasilnya juga untuk kita semua” ucap Alex. (Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

8 Pemuda Suku Kamoro Lulus IPN, Siap Kerja di Industri Perhotelan

13 Mei 2026 - 16:14 WIB

Freeport Setor Tambahan Rp2,88 Triliun untuk Pemerintah Daerah di Papua Tengah dari Bagian Keuntungan Bersih 2025

8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Restu Adat Dari Tanah Papua untuk William Heindrich Memimpin BPP HIPMI

18 April 2026 - 18:49 WIB

HIPMI 8%: Gagasan Membumi William Heindrich untuk Akselerasi Ekonomi Nasional

18 April 2026 - 15:42 WIB

Melisa Tabo Dukung Gagasan HIPMI 8%: Energi Baru Pertumbuhan Nasional William Hendrich

18 April 2026 - 11:06 WIB

Trending di EKONOMI