>
RAGAM  

Brimob Hadir sebagai Penolong, Layani Kesehatan Warga di Tengah Tugas Pengamanan Sinak

SINAK iNFOPAPUA.ID — Di sela pelaksanaan tugas pengamanan wilayah, personel Brimob Polri menunjukkan kepedulian kemanusiaan dengan memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, Selasa (20/01/26).

Kehadiran personel Brimob tidak hanya dirasakan sebagai aparat keamanan, tetapi juga sebagai penolong bagi warga yang membutuhkan bantuan medis. Salah satu warga berinisial A.M. (33) mendapatkan perawatan luka langsung dari personel Brimob sebagai bentuk tanggung jawab sosial di daerah dengan keterbatasan akses layanan kesehatan.

Pelayanan dilakukan secara humanis dan profesional. Komunikasi yang hangat antara personel dan warga membuat proses perawatan berlangsung nyaman dan penuh empati, mencerminkan kepedulian aparat terhadap kondisi masyarakat setempat.

Kaops Damai Cartenz 2026, Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa pelayanan kesehatan tersebut merupakan bagian dari komitmen Polri untuk selalu hadir membantu masyarakat.

“Kami ingin masyarakat merasakan bahwa kehadiran Polri bukan hanya untuk pengamanan, tetapi juga untuk merawat, menolong, dan menguatkan,” ujarnya.

Menurutnya, kepedulian nyata di lapangan menjadi fondasi penting dalam membangun rasa aman dan kepercayaan masyarakat. Dengan pendekatan yang menyentuh kebutuhan dasar warga, kedamaian diharapkan tumbuh secara alami dan berkelanjutan.

Melalui kegiatan kemanusiaan ini, Brimob Polri menegaskan perannya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang hadir dengan empati di tengah keterbatasan warga.**

banner 325x300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *