Menu

Mode Gelap
Ops Damai Cartenz Salurkan Bantuan Sosial untuk Dua Panti Asuhan di Keerom, Dukung Kebutuhan Anak Papua Tawa Anak-Anak Papua Sambut Kehadiran Satgas Damai Cartenz, Hangatkan Panti Asuhan di Keerom RSUP Jayapura dan Laboratorium Medis CITO Perkuat Kolaborasi untuk Tingkatkan Layanan Kesehatan di Papua RSUP Jayapura dan PT Taspen Perkuat Kerja Sama Pelayanan Kesehatan bagi ASN di Papua Wajah Pengurus FKDK BPDSI Wilayah Timur Periode 2026–2029 PORSEROSI Papua Resmi Dukung Penuh Mathius Fakhiri Jadi Ketua KONI Papua

EKONOMI

Hasil Muswil, Victor Abraham Abaidata Kembali Terpilih Serbagai Koordinator FKDK BPDSI Wilayah Timur 2026–2029

badge-check


					Hasil Muswil, Victor Abraham Abaidata Kembali Terpilih Serbagai Koordinator FKDK BPDSI Wilayah Timur 2026–2029 Perbesar

SEMARANG iNFOPAPUA. ID — Musyawarah Wilayah (Muswil) Forum Komunikasi Dewan Komisaris Bank Pembangunan Daerah Seluruh Indonesia (FKDK BPDSI) Wilayah Timur Tahun 2026 menghasilkan keputusan penting berupa penetapan kembali Victor Abraham Abaidata, S.H., Komisaris Independen Bank Papua, sebagai Koordinator Wilayah FKDK BPDSI Wilayah Timur Periode 2026–2029.

Keputusan tersebut ditetapkan secara aklamasi oleh seluruh peserta Musyawarah Wilayah yang mewakili 8 (delapan) Bank Pembangunan Daerah anggota FKDK BPDSI Wilayah Timur yang hadir dalam persidangan, yaitu Bank Papua, Bank Maluku Malut, Bank BPD Bali, Bank NTT, Bank NTB Syariah, Bank Sulselbar, Bank Sulteng, dan Bank Sultra.

Sebelum proses penetapan dilakukan, forum terlebih dahulu membahas dan menetapkan agenda terkait penilaian Laporan Pertanggungjawaban Koordinator Wilayah FKDK BPDSI Wilayah Timur Periode 2023–2026.

Setelah mendengarkan laporan pertanggungjawaban serta berbagai pandangan dan tanggapan dari peserta Musyawarah Wilayah, forum secara bulat menerima dan mengesahkan Laporan Pertanggungjawaban Koordinator Wilayah sekaligus memberikan apresiasi atas capaian dan kontribusi yang telah dilaksanakan selama masa bakti kepengurusan.

Forum menilai bahwa selama periode 2023–2026, FKDK BPDSI Wilayah Timur berhasil memperkuat komunikasi dan sinergi antar Dewan Komisaris BPD, meningkatkan eksistensi organisasi pada tingkat nasional, serta membangun hubungan kelembagaan yang konstruktif dengan berbagai pemangku kepentingan.

Selanjutnya, Musyawarah Wilayah menetapkan dan menerima Pernyataan Demisioner Koordinator Wilayah beserta seluruh jajaran Pengurus FKDK BPDSI Wilayah Timur Periode 2023–2026 sebagai bagian dari mekanisme organisasi yang diatur dalam Anggaran Rumah Tangga FKDK BPDSI.

Atas nama forum, peserta Musyawarah Wilayah menyampaikan penghargaan dan terima kasih atas pengabdian serta dedikasi jajaran pengurus selama menjalankan amanah organisasi.
Namun demikian, setelah diterimanya Laporan Pertanggungjawaban dan ditetapkannya status demisioner kepengurusan periode sebelumnya, seluruh anggota yang hadir secara aklamasi menyatakan dukungan dan memberikan mandat kepada Victor Abraham Abaidata untuk kembali melanjutkan kepemimpinan sebagai Koordinator Wilayah FKDK BPDSI Wilayah Timur Periode 2026–2029.

Kepercayaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kepemimpinan yang dinilai mampu menjaga soliditas organisasi, memperkuat posisi strategis Wilayah Timur dalam forum nasional, serta membangun semangat kolaborasi antar Dewan Komisaris Bank Pembangunan Daerah.

Dalam sambutannya setelah menerima mandat tersebut, Victor Abraham Abaidata menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh seluruh anggota FKDK BPDSI Wilayah Timur.

“Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh anggota FKDK BPDSI Wilayah Timur atas kepercayaan yang kembali diberikan kepada saya. Amanah ini merupakan tanggung jawab bersama untuk terus menjaga dan memperkuat organisasi. Saya akan berusaha memberikan yang terbaik bagi kepentingan FKDK BPDSI Wilayah Timur, mengingat Dewan Komisaris memiliki peran strategis sebagai penjaga tata kelola Bank Pembangunan Daerah agar tetap sehat, profesional, akuntabel, dan berdaya saing,” ujar Victor.

Menariknya, setelah ditetapkan sebagai Koordinator Wilayah Terpilih, forum Musyawarah Wilayah kembali meminta Victor Abraham Abaidata untuk memimpin jalannya persidangan sebagai Pimpinan Sidang hingga seluruh agenda Musyawarah Wilayah selesai dibahas dan diputuskan.

Di bawah kepemimpinannya, seluruh agenda Musyawarah Wilayah berhasil diselesaikan secara musyawarah dan mufakat hingga forum resmi ditutup pada pukul 17.45 WIB.

Keputusan tersebut sekaligus menegaskan soliditas dan kepercayaan anggota terhadap kepemimpinan FKDK BPDSI Wilayah Timur dalam mengawal peran Dewan Komisaris sebagai garda terdepan penguatan tata kelola dan pengawasan Bank Pembangunan Daerah di Indonesia Timur.( Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wajah Pengurus FKDK BPDSI Wilayah Timur Periode 2026–2029

4 Juni 2026 - 16:07 WIB

FKDK BPDSI WilTim Serahkan Dami Buku “Terompet Dari Timur: BPD Regional Champion 2045

4 Juni 2026 - 08:16 WIB

FKDK BPDSI WilTim Beri Penghargaan kepada Anggota yang Telah Purna Tugas

4 Juni 2026 - 08:12 WIB

FKDK BPDSI WilTim Sukses Gelar Muswil Dan Hasilkan Sejumlah Keputusan Penting Jelang Munas

4 Juni 2026 - 08:07 WIB

Pertamina Patra Niaga Turunkan Harga BBM Nonsubsidi Dex Series dan Sesuaikan Harga Pertamax Turbo Mulai 1 Juni 2026

2 Juni 2026 - 16:04 WIB

Trending di EKONOMI