Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
EKONOMI

FKDK BPDSI Audiensi dengan Ketua OJK Bahas Regulasi hingga Penguatan BPD

×

FKDK BPDSI Audiensi dengan Ketua OJK Bahas Regulasi hingga Penguatan BPD

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

 

JAKARTA iNFOPAPUA.ID  – Forum Komunikasi Dewan Komisaris Bank Pembangunan Daerah Seluruh Indonesia (FKDK BPDSI) menggelar audiensi dengan Ketua Dewan Komisioner Friderica Widyasari Dewi di Kantor Pusat OJK, Gedung Wisma Mulia 2, Jakarta, Jumat (7/8).

Example 300x600

Pertemuan yang berlangsung selama sekitar satu jam lima belas menit tersebut turut dihadiri jajaran Tim Pengawas OJK. Audiensi membahas sejumlah isu strategis terkait penguatan Bank Pembangunan Daerah (BPD), meliputi perkembangan regulasi, tata kelola, serta berbagai tantangan yang dihadapi BPD dalam memperkuat perannya sebagai motor penggerak pembangunan daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Koordinator Wilayah Timur FKDK BPDSI, Victor Abaidata, SH, menyerahkan buku kepada Ketua Dewan Komisioner OJK sebagai bentuk apresiasi sekaligus memperkenalkan gagasan penguatan peran BPD di Indonesia.

Selain itu, FKDK BPDSI juga menyampaikan permohonan kesediaan Ketua Dewan Komisioner OJK untuk memberikan testimoni dalam buku berjudul *”Terompet Dari Timur: BPD Regional Champion 2045″* yang mengangkat visi dan kontribusi Bank Pembangunan Daerah menuju Indonesia Emas 2045.

Pada audiensi tersebut, FKDK BPDSI turut mengundang Ketua Dewan Komisioner OJK untuk menghadiri Seminar Nasional FKDK BPDSI yang dijadwalkan berlangsung di Kota Jayapura pada pekan ketiga September 2026.

FKDK BPDSI menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua Dewan Komisioner OJK beserta jajaran atas kesempatan berdiskusi dan dukungan terhadap upaya penguatan tata kelola serta peningkatan daya saing Bank Pembangunan Daerah di Indonesia.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *