Menu

Mode Gelap
Satgas Operasi Damai Cartenz Laksanakan Penegakan Hukum di Yahukimo, Tiga Anggota KKB Meninggal Dunia dan Tiga Senpi Diamankan* Sekjen BMP RI Serukan Penegakan Hukum yang Tegas atas Insiden Pembakaran Pesawat di Yahukimo Aktivis Pemuda Papua Dorong Dialog dan Penegakan Hukum Berjalan Beriringan di Papua Andri Ramawi Resmi Jadi Pelatih Persipura Musim 2026-2027 Alfredo Vera dan Esteban ‘Mocha’ Ditunjuk Direktur dan Wakil Direktur Sepakbola Persipira Astamaops Kapolri Sampaikan Aapresiasi Kapolri kepada seluruh personel Operasi Damai Cartenz-2026

OLAHRAGA

badge-check


					Perbesar

Paulus Waterpauw B Sponsori Geisler Ap Hingga Juara WBC Kontinental Asia, Menpora Dito : Tinju Tanah Air Akan Bergairah Lagi.

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menerima audiensi petinju Geisler AP yang hadir bersama match Maker sekaligus pelatihnya Stevi Verdinandus, diruang kerjanya Lantai 10 Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (9/4).

Setelah berhasil di sponsori oleh Paulus Waterpauw bertanding di Thailand meraih gelar Juara Kelas Menengah Super World Boxing Council (WBC) Kontinental Asia kelas 76 Kg usai mengalahkan petinju asal Thailand, Rattakorn Tassaworn di World Siam Stadium, Bangkok, Thailand, Sabtu (29/3), Geisler Ap di terima oleh Menpora Dito di ruang kerjanya.

Petinju kelahiran Wamena ini berharap agar kemenangannya memberikan semangat dan motivasi bagi petinju-petinju di Indonesia khususnya pemuda-pemuda Papua untuk berkarir menjadi petinju profesional.

“Saya bersyukur bisa bertemu dengan Pak Menteri, luar biasa. Saya dari Papua ingin menyampaikan bahwa saya anak papua telah mewakili negara Indonesia, saya mewakili teman-teman tinju profesional di tanah air berjuang demi Merah Putih,” kata Geisler.

“Semoga ini menjadi motivasi bagi adik-adik di Indonesia dan Papua khususnya agar bisa punya semangat dan kemauan untuk memajukan tinju di tanah air,” imbuhnya.

Usai meraih kemenangan ini, petinju berjuluk The King of Papua ini akan bersiap menuju tantangan yang lebih besar yakni Kejuaraan Dunia WPBF beberapa bulan kedepan.

“Setelah ini kami akan ke Kejuaraan Dunia World Professional Boxing Federation (WPBF). Rencananya kami akan buat di Papua atau Papua Pegunungan Juli mendatang,” papar petinju 41 tahun ini.

Usai mendengar pemaparan yang disampaikan, Menpora Dito menyambut baik serta mendukung Geisler Ap meraih kemenangan yang lebih tinggi pada kejuaraan dunia yang akan datang.

“Selamat atas kemenangannya meraih sabuk juara Kelas Menengah Super WBC Kontinental Asia. Ini kembali akan menarik minat masyarakat penikmat tinju tanah air lebih bergairah lagi,” ujar Menpora Dito.

“Setelah ini ke Kejuaraan Dunia WPBF ya, kalau memungkinkan nanti LPDUK Kemenpora bisa masuk nanti tinggal di tindaklanjuti. Ini akan lebih baik lagi jika bisa dikombinasikan dengan HSS atau Byon Combat dan bisa juga digelar di venue PON Papua kemarin,” jelas Menpora Dito.**

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Andri Ramawi Resmi Jadi Pelatih Persipura Musim 2026-2027

16 Juli 2026 - 10:47 WIB

Alfredo Vera dan Esteban ‘Mocha’ Ditunjuk Direktur dan Wakil Direktur Sepakbola Persipira

16 Juli 2026 - 10:42 WIB

Owen Rahadiyan Mundur Sebagai Manager Persipura

15 Juli 2026 - 06:49 WIB

Komitmen Kapolda Papua Tengah Cetak Generasi Berprestasi, Mini Soccer Kapolda Cup III U10-U12 Siap Digelar

14 Juni 2026 - 00:55 WIB

Kapolda Papua Tengah Imbau Jajaran Fasilitasi Nobar Piala Dunia untuk Masyarakat

12 Juni 2026 - 17:20 WIB

Trending di OLAHRAGA