Menu

Mode Gelap
Satgas Damai Cartenz Tangkap Terduga Perantara Senjata Api Jaringan KKB di Sarmi DPO Kasus Penembakan Karyawan PT Freeport Indonesia Berhasil Diamankan Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Tangkap Terduga Anggota KKB Kepala Air Terkait Penembakan Karyawan PT Freeport Indonesia Proses Evakuasi Speed Boat dan Satu Penumpangnya Telah Selesai, Operasi SAR Diusulkan Tutup Patroli Humanis Ops Damai Cartenz 2026 Perkuat Stabilitas Keamanan di Distrik Kiwirok Speed Boat 85 PK Bermuatan Buah Apel dari Timika tujuan Asmat Hilang Kontak

OLAHRAGA

Menang Telak Atas Persidafon, Anis Kogoya Belum Puas Dengan Performa Tim

badge-check


					Menang Telak  Atas Persidafon, Anis Kogoya Belum Puas Dengan Performa Tim Perbesar



JAYAPURA,- Tim sepakbola Pekan Olahraga Nasional (PON) Galanita Provinsi Papua, berhasil menumbangkan Persidafon wanita dengan skor telak 13-0, dalam laga perdana piala Ibu Gubernur Cup tahun 2021, di Stadion Yonif Raider 751, Selasa 8 Juni 2021.Lisa Majar tambil sebagai bintang dengan mencetak lima gol.

Bermain tanpa penonton, Tim Sepakbola Wanita PON Papua, tampil percaya diri dengan mampu mengusai jalannya pertandingan, dari babak pertama hingga babak kedua, Marsela Awi menit 10, Majeline Pigome menit mencetak gol perdana bagi tim, Lisa Majar tampol sebagai top skor, dengan 5 golnya, sementara gol lainnya dicetak oleh, Yeni Ongge, Leboara Pagawak, dan Maria Mandosen.

Asisten Pelatih Tim Galanita PON Papua, Anis Kogoya yang ditemui usai pertandingan, mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya, namun ia meminta para pemain agar tidak berbangga diri, sebab lawan yang dihadapi masih belum terlalu berat, sama seperti lawan di PON nantinya.

“Saya bangga dengan tim galanita PON Papua, hanya lawan berbeda, sebab tim PON sudah terlatih, tidak seperti Persidafon, jadi masih banyak yang harus dibenahi, tadi saya bilang kalau cetak gol di bawah lima menit, tapi tidak ada, ” ujarnya.

Kedepannya Galanita PON Papua akan berhadapan dengan Tim Persitoli yang sudah memiliki pengalaman, sebab mereka bermain di Liga 1, sebagai tim wanita Persipura. ” Jadi besok kita akan lihat besok antara tim PON Papua dengan Tolikara, saya harap Pak Bupati selaku manager Tolikara dapat hadir, tim PON harus kerja keras, sebab target kita adalah emas,” kata Kogoya.(al)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PORSEROSI Papua Resmi Dukung Penuh Mathius Fakhiri Jadi Ketua KONI Papua

4 Juni 2026 - 14:34 WIB

Gagal ke Liga 1, Persipura Kini Kena Sangsi Komdis PSSI

16 Mei 2026 - 01:48 WIB

AVC Beach Volleyball Tour Raja Ampat Open 2026 Resmi Digelar, Paulus Waterpauw : Indonesia Miliki Potensi Yang Baik

6 April 2026 - 09:15 WIB

Tiga Pemain PFA Ikuti Elite Camp di Austria

17 Februari 2026 - 01:36 WIB

Perdalam Skuad, Persipura Jayapura Datangkan Williams Lugo

1 Februari 2026 - 21:34 WIB

Trending di OLAHRAGA