Menu

Mode Gelap
Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Amankan Terduga Anggota KKB Kodap III Dulla di Intan Jaya Rapat Koordinasi Forum Penataan Ruang Melalui Honai Belajar, Ops Damai Cartenz Kenalkan Dunia dan Tata Surya kepada Anak-anak di Tembagapura Satgas Operasi Damai Cartenz Intensifkan Patroli di Distrik Sinak untuk Jaga Kondusivitas Wilayah Lokakarya Penguatan dan Pemantapan Tata Kelola Kelembagaan Gugus Tugas Masyarakat Adat (GTMA) Tokoh Hindu di Mimika Dukung Ops Damai Cartenz Jaga Kamtibmas Lewat Pendekatan Humanis

BERITA UTAMA

Enembe Tunjuk Boy Dawir Jadi Sekretaris DPD Demokrat

badge-check


					Ketua DPD Demokrat Papua, Lukas Enembe saat memberikan  sambutan dalam acara peringatan Hut Partai Demokrat di Hotel Aston Jayapura, Rabu (9/9). Perbesar

Ketua DPD Demokrat Papua, Lukas Enembe saat memberikan sambutan dalam acara peringatan Hut Partai Demokrat di Hotel Aston Jayapura, Rabu (9/9).

JAYAPURA IP,- Ketua DPD Partai Demokrat Papua, Lukas Enembe, mempercayakan Boy Dawir sebagai Sekretaris DPD Provinsi Papua, mengantikan Carolus Bolly yang saat ini menjadi salah satu pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat.

Penunjukan ini disampaikan langsung oleh Lukas Enembe saat memberikan arahan dalam peringatan Hut ke 19 partai Demokrat, di Hotel Aston Jayapura, Rabu (9/9).

“Tadi saya baru dapat nama , dan sekian nama itu, yang memenuhi kriteria nama itu yang memenuhi syarat untuk sekretaris ada 4 orang, saya putuskan Pa Boy jadi sekretaris, di dapilnya beliau ini Demokrat 2 kursi, hebat,  sehingga oprasional harus berjalan,” ujar Enembe.

Setelah dua periode mimpin DPD Demokrat Papua, Enembe ingin menyerahan Demokrat Papua kepada kader lainnya, dengan harapan dapat membawa Demokrat  lebih maju kedepannya.

“Saya sudah memimpin Demokrat, dan sudah berjanji menyerahkan Partai ini kepada kader baru,, saya berharap, siapa yang memimpin partai ini dapat mengembankan partai ini kedepan,” terangnya

Enembe menegaskan, seluruh kader Demokrat Papua harus bersatu, tidak boleh ada kotak-kotak dalam tubuh Demokrat,  dan saat ini tidak ada lagi jabatan pelaksana harian DPD Demokrat Papua, saat ini dirinya masih sebagai Ketua DPD Demokrat Papua.

“Kita harus bersatu,kalau tidak bersatu jadi pemimpin susah, tidak boleh kotakan, sehingga saya putuskan tidak ada lagi, ketua Plh, semua satu, nanti pada waktunya terpilih sebagai ketua DPD baru semua boleh taat padanya, masih saya ketua, tetapi saya percayaan pengurus harian untuk melakukan tahapan-tahapan musyarah luar biasa,” tandasnya. (Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Amankan Terduga Anggota KKB Kodap III Dulla di Intan Jaya

26 Juni 2026 - 17:15 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz-2026 saat mengamankan seorang pria berinisial PP (25) alias P beserta barang bukti berupa telepon genggam, yang diduga memiliki keterkaitan dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) Kodam III D Dulla Intan Jaya yang beroperasi di wilayah Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah/ Foto- Humas ODC

Tegas dan Terukur, Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Kembali Menangkap dan Melumpuhkan Anggota KKB di Yahukimo

20 Juni 2026 - 21:53 WIB

Diduga Korupsi, Kejati Papua Tahan Empat Eks Pimpinan Bulog

19 Juni 2026 - 08:58 WIB

Diburu Sejak April, Satgas Damai Cartenz Akhiri Pelarian Danops HSSBI di Yahukimo

18 Juni 2026 - 21:41 WIB

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjamaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

17 Juni 2026 - 16:42 WIB

Trending di BERITA UTAMA