Menu

Mode Gelap
Kapolda Papua Tengah Turun Langsung Cek Dapur MBG di Wilayah 3T Kampung Topo Ops Damai Cartenz Berbagi Kasih, Hadirkan Bantuan dan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Pelosok Timika Pasang Patok, Cara Sederhana Cegah Sengketa Tanah dengan Tetangga Pendekatan Humanis Satgas Damai Cartenz Tuai Dukungan Tokoh Agama Papua Kehadiran Satgas Ops Damai Cartenz-2026 di Sinak Hadirkan Rasa Aman dan Kedekatan dengan Warga Patroli Humanis Satgas Ops Damai Cartenz-2026 di Sinak Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat

POLITIK

Kampanye di Maryaidori, Paslon IMANI Siap Genjot Pariwisata Supiori

badge-check


					Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Supiori, Drs Yan Imbab dan Nichodemus Ronsumbre ketika mencuci tangan sebagai komitmen melaksanakan kampanye dengan protokol kesehatan di Kampung Maryaidori, Supiori Selatan, Kabupaten Supiori, Kamis (26/11)/Foto-Ist. Perbesar

Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Supiori, Drs Yan Imbab dan Nichodemus Ronsumbre ketika mencuci tangan sebagai komitmen melaksanakan kampanye dengan protokol kesehatan di Kampung Maryaidori, Supiori Selatan, Kabupaten Supiori, Kamis (26/11)/Foto-Ist.


SUPIORI IP, – Pasangan calon bupati dan calon wakil bupati Kabupaten Supiori,Drs Yan Imbab dan Nichodemus Ronsumbre menyambangi Kampung Maryaidori, Distrik Supiori Selatan, Kabupaten Supiori,Kamis (27/11), selain melaksanakan kampanye paslon yang dikenal dengan tagline IMANI juga melaksanakan peresmian posko pemenangan paslon IMANI di kampung tersebut.

Calon Bupati Supiori, Drs Yan Imbab mengungkapkan bahwa paslon IMANI tentu berkomitmen memaksimalkan potensi daerah terutama bidang pariwisata, perikanan dan kelautan, yang selama ini belum dikelola dengan baik, padahal merupakan lumbung bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Supiori yang belum dikelola dengan baik.

“Kami tentu focus untuk bagaimana mengembangkan potensi daerah yang ada, ini menjadi visi misi yang sesuai dengan potensi atau keunggulan daerah yakni pariwisata dan perikanan,”ungkap Yan Imbab dihadapan masa pendukung.

Pria yang akrab disapa Yanim ini berujar bahwa pihaknya tetap focus pada bidang prioritas lainnya seperti Pendidikan, kesehatan, ekonomi rakyat dan infrastruktur
“Saya pikir beberapa tahun lalu saya Bersama dengan almarhum (Alm. Fred Menufandu,red) melakukan beberapa terobosan termasuk memprogramkan bantuan motor tempel bagi para nelayan, juga beberapa program lainnya meskipun tidak semua nelayan memdapatkan bantuan, tetapi setidaknya dampaknya bisa dirasakan oleh masyarakat,”bebernya.

Yanim juga menghimbau kepada masyarakat Supiori untuk tidak kembali mengulang kesalahan yang sama dengan salah memilih pemimpin.”Kita harapkan bapak dan ibu, saudara sekalian agar tidak salah dalam memilih pemimpin, jangan memilih orang yang baru mau belajar jadi pemimpin, karena supiori ini bukan tempat untuk belajar, ini merupakan tempat dimana kita harus mengabdi,”katanya.

Dikatakan, meskipun dirinya merupakan calon senior diantara para kandidat yang lain, tetapi dirinya masih mempunyai semangat untuk membangun Supiori.”Jika ada yang mengatakan jangan memilih bapak Yan Imbab karena dia tua, maka saya mau katakan bahwa semangat saya masih menyala, masih semangat luar biasa untuk membangun Supiori,”katanya lagi.

Senada dengan itu, Calon Wakil Bupati Supiori, Nichodemus Ronsumbre menuturkan Supiori membutuhkan orang jujur untuk membangun Supiori kedepan.
“Kita membutuhkan seorang figur, seorang tokoh yang punya hati, tangisan dan ratapan dari anak-anak Supiori, cukup lima tahun ini menjadi pelajaran penting, jangan terulang lagi,”tuturnya.

Nicho menjelaskan bahwa dasar pembangunan yang sudah diletakan oleh Bupati periode 2011-2014, Alm. Fred Menufandu yang dilanjutkan dengan Yan Imbab, tentu harus dilanjutkan kembali.”Tentu dengan pengalaman-pengalaman yang sudah dimiliki oleh bapak Yan Imbab, kita akan melanjutkan apa yang sudah diletakan,”jelasnya.

Ditambahkan, bahwa tentu dengan adanya koneksi dengan Pemerintah Provinsi Papua, sangat mendukung program-program kerja dari paslon IMANI, jika memenangkan pertarungan konstelasi politik di Kabupaten Supiori tahun 2020. (redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ketua BMP Papua: Kedaulatan Rakyat Ada di Tangan Rakyat, Pilkada Harus Langsung!

17 Januari 2026 - 15:19 WIB

Terkait Pernyataan Gubernur Papua Pegunungan, Pakar Politik Nilai Adanya Disharmoni

31 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Momen Harmonis Personel Satgas Ops Damai Cartenz Bersama Masyarakat dan Anak-Anak di Mimika

29 Oktober 2025 - 19:19 WIB

Kita Jaga Sitkamtibmas, Pemerintahan Provinsi Papua Baru Berjalan

24 Oktober 2025 - 16:24 WIB

Pernyataan Lengkap BTM-CK Terkait Kekalahan di Pilgub Papua

17 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Trending di BERITA UTAMA