Menu

Mode Gelap
Malam Pengantar Tugas SIP Angkatan Ke-55, Wakapolda Papua Tekankan Perwira Harus Siap Memimpin dan Melayani Satgas ODC-2026 Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Penggunaan Mesos Secara Bijak Bagi Pelajar Satu Atap Kasukwe Satgas Ops Damai Cartenz Salurkan Bantuan Seragam Sekolah dan Berikan Edukasi Bahaya Narkoba dan Bijak Bermedia Sosial kepada Pelajar di Sarmi Gotong Royong Bersama Satgas Ops Damai Cartenz, Warga Mimika Rasakan Manfaat Akses Pemakaman yang Lebih Baik Satgas Operasi Damai Cartenz-2026 Sambangi Panti Asuhan Santa Susana, SP2, Distrik Mimika Baru Menteri Nusron Apresiasi Yayasan Buddha Tzu Chi atas Dukungan Pembangunan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh Tamiang

RAGAM

Apel Pagi Dalam Rangka Hari Anak Nasional Ke-42 Tahun 2026

badge-check


					Apel Pagi Dalam Rangka Hari Anak Nasional Ke-42 Tahun 2026 Perbesar

SENTANI iNFOPAPUA.ID – Senin, 27 Juli 2026 Kantor Pertanahan Kabupaten Jayapura melaksanakan kegiatan Apel Pagi Dalam Rangka Hari Anak Nasional Ke-42 yang diikuti oleh seluruh Pegawai di lingkungan Kantor Pertanahan Kabupaten Jayapura.

 

Bertindak sebagai Pembina Apel Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Jayapura, Ibu Siti Gerhana, S.H. yang membacakan amanat Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia. Hari Anak Nasional ke-42 Tahun 2026 mengangkat tema utama “Sayang Anak, Lindungi dan Bangun Masa Depan.” Tema ini bukan sekadar slogan, melainkan penegasan bahwa setiap anak adalah pribadi yang berharga, dihormati, dan didengar    pendapatnya. Anak bukan sekadar objek pembangunan, melainkan subjek pembangunan yang memiliki hak untuk berpartisipasi sesuai dengan usia dan tingkat kematangannya.

 

Peringatan HAN ke-42 Tahun 2026 juga memiliki beberapa nilai dasar yang dapat menjadi muatan tujuan pada tiap kegiatan yang dilaksanakan, yakni Berakhlak Mulia, Bahagia, Peduli, Berani, Cerdas, Solidaritas, Aman, dan Bertanggung Jawab. Nilai-nilai ini diharapkan mampu terinternalisasi sebagai fondasi anak-anak Indonesia dalam bertumbuh bermasyarakat.

 

Karena ketika seluruh bangsa bersatu melindungi anak, sesungguhnya kita sedang membangun fondasi Indonesia Emas 2045. Anak-anak yang terlindungi hari ini akan tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, berkarakter dan mampu membawa Indonesia menjadi bangsa yang maju, adil, dan sejahtera.(Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gotong Royong Bersama Satgas Ops Damai Cartenz, Warga Mimika Rasakan Manfaat Akses Pemakaman yang Lebih Baik

29 Juli 2026 - 11:24 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz-2026 Sambangi Panti Asuhan Santa Susana, SP2, Distrik Mimika Baru

29 Juli 2026 - 00:58 WIB

Menteri Nusron Apresiasi Yayasan Buddha Tzu Chi atas Dukungan Pembangunan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh Tamiang

28 Juli 2026 - 20:04 WIB

Tokoh Pemuda Papua Kecam Pembunuhan Tiga Warga Sipil di Yahukimo dan Mendukung Langkah Penegakan Hukum

24 Juli 2026 - 20:07 WIB

Patroli Dialogis Satgas Ops Damai Cartenz di Oksibil Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat dan Jaga Situasi Tetap Kondusif

24 Juli 2026 - 08:53 WIB

Trending di RAGAM