Menu

Mode Gelap
FKDK BPDSI Audiensi dengan Ketua OJK Bahas Regulasi hingga Penguatan BPD Wakil Kepala BGN dan Wakil Menteri Dalam Negeri Tinjau Penanganan Pasien Keracunan MBG di RSUP Jayapura Masyarakat Dapat Jadwal Ukur Tanah yang Lebih Jelas Berkat Layanan Pengukuran Terjadwal Kaops Damai Cartenz-2026 Tinjau Pos Satgas Kepolisian Ops Damai Cartenz di Sinak, Perkuat Pendekatan Humanis Bersama Masyarakat Patroli Humanis Satgas Kepolisian Ops Damai Cartenz di Puncak Jaya Pererat Kedekatan dengan Masyarakat RSUP Jayapura Berikan Penanganan Medis kepada Delapan Pasien Asal Distrik Depapre

BERITA UTAMA

Dari Tanah Papua, Pemuda Papua Barat Deklarasi Dukung Gibran

badge-check


					Dari Tanah Papua, Pemuda Papua Barat Deklarasi Dukung Gibran Perbesar

MANOKWARI iNFOPAPUA. ID, -Dukungan kepada Prabowo – Gibran terus mengalir, kali ini dukungan datang dari Timur Indonesia, Ratusan Pemuda Papua Barat yang tergabung dalam Relawan Prabowo – Gibran Untuk Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045, menggelar Deklarasi dukungan untuk pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden 2024, Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka, diManokwari, Minggu 29 Oktober 2023.

Ketua Relawan Pemuda Papua Barat Untuk Prabowo – Gibran, Deflisen Pahala menyampaikan, Pemuda Papua Barat siap memenangkan Prabowo – Gibran pada Pemilu 2024.

“Kami Relawan Prabowo – Gibran Untuk Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045 sepakat siap memperjuangkan dan memenangkan pasangan Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Wakil Presiden Republik Indonesia pada Pilres 2024”, ujar Deflisen Pahala saat membacakan Deklarasi.

Selanjutnya Deflisen mengajak dan menghimbau seluruh pemuda di Papua Barat pada setiap tingkatan untuk bahu membahu dan bekerja sama memenangkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

“Menghimbau kepada seluruh pemuda Indonesia di Papua Barat untuk menggunakan gak suaranya dalam memilih pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka”, serunya disambut tepuk tangan ratusan relawan.

Para pemuda juga dihimbau untuk merebut suara rakyat dan pemuda demi kemenangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dengan cara-cara yang tidak bertentangan dengan perundang-undangan yang berlaku.

Lebih lanjut Deflisen menegaskan, Gibran menjadi sosok inspirasi pemuda Papua Barat. Ia meyakini kehadiran Gibran bakal menambah suara pasangan tersebut.

“Pada Pemilu sebelumnya, khusus di Papua Barat Prabowo menang. Sehingga tidak menutup kemungkinan dengan kehadiran pemuda yaitu Gibran Rakabuming Raka akan menambah suara khususnya di Provinsi Papua Barat”, tegasnya.

Sebagai langkah awal, pihaknya akan segera melakukan konsolidasi khususnya dalam lingkungan pemuda yang secara netral dan tidak berafiliasi dengan partai politik.

“Harapan kedepan dalam waktu dekat akan membentuk tim yang lebih besar lagi untuk membangun jaringan di tingkat Kabupaten di wilayah Papua Barat”, tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kapolres Jayapura Tegas, Tak Ada Tempat Bagi KNPB

1 Agustus 2026 - 09:09 WIB

Malam Pengantar Tugas SIP Angkatan Ke-55, Wakapolda Papua Tekankan Perwira Harus Siap Memimpin dan Melayani

30 Juli 2026 - 15:48 WIB

Satgas Damai Cartenz Tangani Insiden di Yahukimo, Satu Personel Gugur Saat Bertugas

22 Juli 2026 - 07:57 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz Laksanakan Penegakan Hukum di Yahukimo, Tiga Anggota KKB Meninggal Dunia dan Tiga Senpi Diamankan*

18 Juli 2026 - 10:35 WIB

Alfredo Vera dan Esteban ‘Mocha’ Ditunjuk Direktur dan Wakil Direktur Sepakbola Persipira

16 Juli 2026 - 10:42 WIB

Trending di BERITA UTAMA