Menu

Mode Gelap
Satgas Damai Cartenz Tangkap Terduga Perantara Senjata Api Jaringan KKB di Sarmi DPO Kasus Penembakan Karyawan PT Freeport Indonesia Berhasil Diamankan Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Tangkap Terduga Anggota KKB Kepala Air Terkait Penembakan Karyawan PT Freeport Indonesia Proses Evakuasi Speed Boat dan Satu Penumpangnya Telah Selesai, Operasi SAR Diusulkan Tutup Patroli Humanis Ops Damai Cartenz 2026 Perkuat Stabilitas Keamanan di Distrik Kiwirok Speed Boat 85 PK Bermuatan Buah Apel dari Timika tujuan Asmat Hilang Kontak

OLAHRAGA

Ini Kata Pemegang Medali Emas SEA Games Soal Sensasi Ombak di Pantai Amban

badge-check


					Ini Kata Pemegang Medali Emas SEA Games Soal Sensasi Ombak di Pantai Amban Perbesar


MANOKWARI iNFOPAPUA.ID, – Penyumbang medali emas cabang olahraga selancar di SEA Games 2019 untuk Indonesia Dhea Natasya kini berselancar di gulungan ombak pantai Amban Manokwari Papua Barat, Selasa (27/12/2022).


Dhea tidak sendiri, ia ditemani rekan atlit sedaerah, Bali, Lidia Kato di ajang Papua Barat International Surfing Competition di Manokwari selama tiga hari, 27, 28 dan 29 Desember 2022.
Dua srikandi olahraga ekstrim ini mengaku baru pertama menikmati gulungan ombak pantai Amban Beach (Pantai Amban) Manokwari, ivent ini jembatannya.


‘’Saya pertama ke di Papua Barat, ombaknya cukup seru, ada perbedaan karakteristik dengan ombak di Bali,’’ ujar Lidia kepada wartawan, Selasa di Pantai Amban.


Gadis ranum berusia 15 tahun itu mengaku sehari sebelumnya bersama sang peraih emas SEAGames mencoba deburan ombak Pantai Amban.
Sedangkan sang atlit nasional, Dhea yang asli Jawa tetapi tinggal di Bali juga mengatakan, baru pertama ke Papua Barat.


‘’Saya kemarin juga sudah mencoba, ombaknya bagus, tidak ada banyak orang jadi gampang untuk mecari ombak,’’ tambah Dhea.


Menurut Dhea , pantai seindah Amban ini harus lebih banyak digelar kompetisi-kompetisi surfing.
‘’Kalau diadakan kompetisi surfing banyak orang-orang luar (pesurfing dan penggemar surfing, red) akan datang ke Papua Barat di Pantai Amban Manokwari, sehingga Papua bisa lebih maju.


‘’Ombak di sini bagus, Saya akan beritahu ke orang orang di Bali kalau ombak di sini (amban, red) bagus supaya mereka ke sini,’’ janji Dhea.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PORSEROSI Papua Resmi Dukung Penuh Mathius Fakhiri Jadi Ketua KONI Papua

4 Juni 2026 - 14:34 WIB

Gagal ke Liga 1, Persipura Kini Kena Sangsi Komdis PSSI

16 Mei 2026 - 01:48 WIB

AVC Beach Volleyball Tour Raja Ampat Open 2026 Resmi Digelar, Paulus Waterpauw : Indonesia Miliki Potensi Yang Baik

6 April 2026 - 09:15 WIB

Tiga Pemain PFA Ikuti Elite Camp di Austria

17 Februari 2026 - 01:36 WIB

Perdalam Skuad, Persipura Jayapura Datangkan Williams Lugo

1 Februari 2026 - 21:34 WIB

Trending di OLAHRAGA