Menu

Mode Gelap
Satgas Operasi Damai Cartenz-2026 Sambangi Panti Asuhan Santa Susana, SP2, Distrik Mimika Baru Menteri Nusron Apresiasi Yayasan Buddha Tzu Chi atas Dukungan Pembangunan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh Tamiang Patroli Jalan Kaki Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Buka Ruang Dialog dengan Warga di Puncak Jaya Kecam Pembunuhan Warga Sipil di Yahukimo, Tokoh Papua Serukan Perlindungan Warga Sipil dan Penegakan Hukum Patroli Jalan Kaki Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Jadi Ruang Dialog dengan Warga di Puncak Jaya Diduga memiliki keterkaitan dengan KKB, Seorang Pria Diamankan Satgas Damai Cartenz di Intan Jaya

BERITA UTAMA

Kepala Suku Besar Perang Wie dan Khaya Dukung Otsus Jild II

badge-check


					Proses Pengukuhan Kepala Suku Besar Wie dan Khaya yang Membawahi 7 Suku Besar Distrik Skanto Kabupaten Keerom yaitu Herman Albert Tuaibigy Yoku./Istimewa Perbesar

Proses Pengukuhan Kepala Suku Besar Wie dan Khaya yang Membawahi 7 Suku Besar Distrik Skanto Kabupaten Keerom yaitu Herman Albert Tuaibigy Yoku./Istimewa

JAYAPURA IP,– Kepala Suku Besar Wie dan Khaya yang Membawahi 7 Suku Besar Distrik Skanto Kabupaten Keerom yaitu Herman Albert Tuaibigy Yoku, menyatakan dukungannya terhadap Otsus Jilid II di Provinsi Papua, menyusul akan berakhirnya otsusu Jild I pada 2021 mendatang.

Herman Albert Tuaibigy Yoku yang resmi dikukuhkan sebagai Khaya yang membawahi 7 Suku Besar di Distrik Skanto Kabupaten Keerom ,di Balai Adat Kampung Skanto Distrik Skanto Keerom, Selasa (28/7). proses Pengukuhan sendiri berlangsung dengan Meriah.

Pada acara pengukuhan tersebut, Herman Albert Tuaibigy Yoku mengatakan bahwa, masyarakat Skanto mendukung keberlangsungan Otonomi Khusus di Papua demi pembangunan yang berkelanjutan.

“Saya harap dengan pernyataan saya ini bisa didengar oleh Bapak-bapak yang terhormat Bupati, Wakil Bupati, DPR dan seluruh jajarannya agar bekerjalah dengan hati sehingga masyarakat bisa dapat disentuh dengan baik,” pungkasnya. (Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Satgas Damai Cartenz Tangani Insiden di Yahukimo, Satu Personel Gugur Saat Bertugas

22 Juli 2026 - 07:57 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz Laksanakan Penegakan Hukum di Yahukimo, Tiga Anggota KKB Meninggal Dunia dan Tiga Senpi Diamankan*

18 Juli 2026 - 10:35 WIB

Alfredo Vera dan Esteban ‘Mocha’ Ditunjuk Direktur dan Wakil Direktur Sepakbola Persipira

16 Juli 2026 - 10:42 WIB

Owen Rahadiyan Mundur Sebagai Manager Persipura

15 Juli 2026 - 06:49 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz-2026 Tangkap DPO Jaringan Peredaran Senjata Api Ilegal Yalimo–Yahukimo

9 Juli 2026 - 07:08 WIB

Trending di BERITA UTAMA