Menu

Mode Gelap
Polda Papua Tengah Gelar Aneka Ragam Perlombaan, Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80 Di Balik Ramainya Pasar Keyabi Nduga, Senyum Mama Papua dan Polwan Damai Cartenz Rajut Rasa Aman dan Nyaman Tak Bisa Sekolah Akibat Konflik, Anak-anak Distrik Tembagapura Kini Bisa Nikmati Pendidikan Setelah Sekolah Dibagun Polisi Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjamaah di Masjid Baiturrahman Setwapres Hangatkan Hati Warga Nduga, Polwan Ops Damai Cartenz-2026 Bangun Kedekatan Melalui Aksi Humanis Dipimipin Wakapolda Aksi Bersih Pantai Nabire, Dua Truk Sampah Berhasil Dikumpul

BERITA UTAMA

Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjamaah di Masjid Baiturrahman Setwapres

badge-check


					Usai Dialog, Wapres dan Perwakilan Mahasiswa Salat Magrib Berjamaah di Masjid Baiturrahman Setwapres Perbesar

JAKARTA iNFOPAPUA.ID – Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming melaksanakan salat Magrib berjamaah di Masjid Baiturrahman, Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres), Jalan Kebon Sirih Nomor 14, Jakarta Pusat, Senin (15/06/2026).

Salat berjamaah tersebut dilaksanakan usai Wapres menerima dan berdialog dengan 15 perwakilan mahasiswa yang sebelumnya menyampaikan aspirasi melalui aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta.

Dalam audiensi yang berlangsung di Istana Wakil Presiden, para mahasiswa dari Universitas Bung Karno dan Universitas Mohammad Husni Thamrin Jakarta menyampaikan berbagai masukan dan hasil kajian terkait sejumlah isu nasional, antara lain program Makan Bergizi Gratis (MBG), Koperasi Desa Merah Putih, pendidikan, revisi regulasi, hingga pembangunan di wilayah tertinggal.

Usai berdialog dan menyerap aspirasi mahasiswa, Wapres mengajak para mahasiswa yang beragama muslim menuju Masjid Baiturrahman untuk menunaikan salat Magrib berjamaah bersama jajaran Sekretariat Wakil Presiden dan para pegawai yang hadir.

Sebelumnya, Wapres menegaskan bahwa pemerintah terbuka terhadap kritik dan masukan dari masyarakat, khususnya kalangan mahasiswa, sebagai bagian dari upaya bersama untuk menyempurnakan berbagai kebijakan dan program pemerintah. (Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Wakil Presiden) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Mengapa Portugal Harus Juara Piala Dunia?

11 Juni 2026 - 13:12 WIB

Pertamina Patra Niaga Lakukan Penyesuaian Harga Pertamax Series, Harga Pertalite dan Solar Subsidi Tetap

10 Juni 2026 - 20:02 WIB

Kisah Cinta Berakhir Tragis di Kamar Kos, Polisi Dalami Motif

10 Juni 2026 - 08:07 WIB

Satgas Damai Cartenz Tangkap Terduga Perantara Senjata Api Jaringan KKB di Sarmi

7 Juni 2026 - 17:20 WIB

Satgas Ops Damai Cartenz 2026 Tangkap Terduga Anggota KKB Kepala Air Terkait Penembakan Karyawan PT Freeport Indonesia

7 Juni 2026 - 12:17 WIB

Trending di BERITA UTAMA