YOGYAKARTA iNfOPAPUA.ID , – Skuad Persipura Jayapura berhasil meraih kemenangan dalam laga uji coba melawan tim lokal, Jogja Football Manajemen yang berlangsung di Lapangan sepakbola Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Wates, Kabupaten Kulonprogo, Jogjakarta, Rabu, 23/7/2025, dengan skor akhir 7-2.
Ditemui usai laga, Pelatih Persipura Jayapura, Ricardo Salampessy mengaku pertandingan uji coba ini berdampak positif bagi tim dengan adanya peningkatan secara fisik dan kerangka tim yang sudah mulai terlihat.

“Sejauh ini saya masih membagi tim secara random tapi sudah mulai terlihat kerangka tim seperti apa nantinya, momen uji coba ini untuk melihat pemain dan mencari komposisi terbaik tim, selanjutnya kita akan uji coba melawan Persijap Jepara di Jepara, ” ujar Salampessy.
Kendati mengalami peningkatan secara fisik, namun Legenda Hidup Persipura ini mengaku masih banyak hal yang harus dibenahi dan tingkatkan, dan hasil ujicoba ini akan dievaluasi untuk uji coba selanjutnya.
” Banyak peningkatan secara fisik, secara keseluruhan cukup bagus tapi masih banyak hal yang perlu kita benahi dan tingkatkan, uji coba ini lebih ke fisik, makanya tadi dalam pertandingan dibagi dalam tiga babak untuk kita lihat perkembangan pemain, hasil uji coba menjadi bahan evaluasi di latihan dan uji coba berikutnya, ” ujarnya.
Menurut Salampessy ada veberapa pemain perlu beradaptasi terutama pemain- pemain baru dengan pola yang ia terapkan dalam latihan agar pemain bisa menyesuaikan dengan pola dan roll model yang diterapkan.
“Beruntung kita punya persiapan yang panjang untuk bisa membenahi itu semua,, harapannya pemain bisa beradaptasi dengan cepat , ” pungkasnya.**













